Tortillas cétogènes originales Oroweat🅫
Ingrédients
- 4 tortillas Oroweat® Keto, réchauffées
- 1/2 tasse (90 g) de concombre, tranché
- 1/2 tasse (120 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz assaisonné, divisé
- 3 c. à soupe (45 g) de gingembre frais, râpé
- 1/2 c. à thé (1 g) de sel casher
- 1/2 c. à thé (1 g) de flocons de piment rouge séché, divisé
- 1/4 tasse (60 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya, divisée
- 3 c. à thé (15 ml) d’huile de sésame, divisée
- 3 (15 g) gousses d'ail, hachées et divisées
- 1 lb (454 g) de filets de poulet
- 1/4190 tasse (60 ml) de beurre d’arachide naturel
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
- 1 c. à soupe (45 ml) d’eau
- 2 tasses (111 g) d’un mélange de salade de chou
- 1 c. à soupe (2 g) d’oignons verts, tranchés
Préparation
- Placer les tranches de concombre dans un petit bol.
- Dans une petite casserole, mélanger 1/2 tasse de vinaigre de riz, le sel, 1 cuillère à soupe de gingembre râpé et les flocons de piment. Porter à ébullition, verser le liquide sur les concombres et laisser reposer pendant 20 minutes. Jeter le liquide.
- Dans un récipient en verre, mélanger 1/4 de tasse de sauce soya, 1 cuillère à thé d'huile de sésame, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de gingembre et le poulet. Bien mélanger pour enrober uniformément le poulet. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes ou jusqu'à 1 heure.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide, le reste de la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre de riz, les flocons de piment, le jus de citron vert et l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (ajouter de l'eau si le mélange est trop épais).
- Faire griller le poulet mariné à feu vif sur un barbecue ou dans une poêle à griller.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire légèrement chaque tortilla d'aérosol de cuisson et les placer dans un bol allant au four. Cuire au four pendant 15 minutes.
- Répartir la salade de chou, le poulet et les concombres marinés dans les bols de tortilla Keto. Arroser de sauce aux arachides et garnir d'oignons verts. Déguster avec le reste de la sauce aux arachides.