BIOLOGIQUE et SANS OGM

Tartines grillées aux épinards et aux œufs brouillés

Essayez ces œufs brouillés verts servis sur du pain grillé pour un déjeuner sain et satisfaisant.
Préparation 5 min
Total 15 min
4 Portions
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Ingrédients

  • 4 tranches de miche biologique 22 céréales et graines Oroweat🅫, grillées
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards, tassés
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, tassé
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 8 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et écrasé
  • 1 grosse tomate, finement tranchée

Préparation

  1. Passer les épinards, le basilic, le lait, l’ail, le sel et le poivre au mélangeur. Utiliser la fonction « pulse » jusqu’à ce que le mélange soit finement haché. Ajouter les œufs, puis continuer d’utiliser la fonction « pulse » pour bien mélanger.
  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen-doux dans une poêle antiadhésive, puis ajouter le mélange d’œufs. Faire cuire en remuant constamment, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et forment des pics mous.
  3. Tartiner chaque tranche de pain grillé d’avocat écrasé. Garnir avec les tranches de tomate et les œufs brouillés.
  4. ASTUCES : Garnir avec du basilic frais, des micropousses ou de la roquette.
  5. Saupoudrer les tranches de pain grillé de parmesan finement râpé avant de servir.