4 tranches de miche biologique de grains entiers à 100 % Oroweat🅫, grillées
3 betteraves de taille moyenne
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et écrasé
250 ml (1 tasse) de roquette tassée
75 ml (1/3 tasse) de fromage de chèvre émietté
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mélanger les betteraves, l’huile, le sel et le poivre. Envelopper dans deux couches de papier d’aluminium et faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à tendreté. Laisser refroidir les betteraves, puis les peler et les couper en tranches.
Tartiner chaque tranche de pain grillé d’avocat écrasé. Garnir de tranches de betterave, de roquette et de fromage de chèvre émietté.
ASTUCE : Pour un repas prêt en 5 minutes, utiliser des betteraves précuites du commerce ou un pot de betteraves dans le vinaigre.
Ingrédients
4 tranches de miche biologique de grains entiers à 100 % Oroweat🅫, grillées
3 betteraves de taille moyenne
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et écrasé
250 ml (1 tasse) de roquette tassée
75 ml (1/3 tasse) de fromage de chèvre émietté
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mélanger les betteraves, l’huile, le sel et le poivre. Envelopper dans deux couches de papier d’aluminium et faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à tendreté. Laisser refroidir les betteraves, puis les peler et les couper en tranches.
Tartiner chaque tranche de pain grillé d’avocat écrasé. Garnir de tranches de betterave, de roquette et de fromage de chèvre émietté.
ASTUCE : Pour un repas prêt en 5 minutes, utiliser des betteraves précuites du commerce ou un pot de betteraves dans le vinaigre.