Ingrédients

  • 4 tranches de miche biologique au quinoa et aux graines de tournesol Oroweat🅫, grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miso
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 500 g (1 lb) de filets de saumon sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de fèves edamame écaillées
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce piquante sriracha
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame grillées
  • Quartiers de citron, pour servir

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four à puissance maximale et placer la grille au centre du four. Mélanger le miso, la sauce soya, le miel et l’huile de sésame. Placer les filets de saumon sur une lèche frite et les badigeonner uniformément de la préparation au miso.
  2. Faire griller au four de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson commence à s’émietter. Laisser refroidir légèrement, puis défaire délicatement les filets à l’aide d’une fourchette.
  3. Pendant que le saumon refroidit, écraser les fèves edamame avec la sriracha et l’ail, puis étaler le mélange sur chaque tranche de pain grillé. Garnir de saumon, d’oignons verts et de graines de sésame. Servir accompagné de quartiers de citron.
  4. ASTUCE : Vous pouvez aussi utiliser de l’omble chevalier ou de la truite arc-en-ciel au lieu du saumon.