Tartinade aux haricots blancs avec fines herbes et sandwich aux légumes d’été
C’est le sandwich d’été végétarien dont vous rêviez. Combinez l’onctuosité d’une tartinade de haricots avec le croquant des légumes frais pour un lunch dont vous aurez envie tous les jours de la semaine.
1 boîte (env. 400 ml) de haricots cannellini cuits
1/4 tasse de feuilles de basilic frais, tassées
Petit bouquet de feuilles de persil frais
Petit bouquet de ciboulette fraîche
1 gousse d’ail
1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
4 feuilles de laitue romaine
Tomates fraîches, tranchées
Poivron orange, tranché finement
Concombre frais, tranché finement
Pousses de luzerne
Dans un robot culinaire, mélanger les haricots cannellini, les herbes fraîches, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit presque lisse, ce qui permet à un peu de texture de rester dans la tartinade.
Pour assembler le sandwich, étaler environ 2 cuillères à soupe de la tartinade de haricots blancs sur une tranche de pain.
Garnir avec votre choix de légumes et de pousses, assaisonner de sel et de poivre si vous le souhaitez. Étaler 2 cuillères à soupe supplémentaires de la tartinade sur l’autre tranche de pain et refermer le sandwich. Déguster!
Ingrédients
8 tranches de pain biologique Oroweat® 100 % blé
1 boîte (env. 400 ml) de haricots cannellini cuits
1/4 tasse de feuilles de basilic frais, tassées
Petit bouquet de feuilles de persil frais
Petit bouquet de ciboulette fraîche
1 gousse d’ail
1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
4 feuilles de laitue romaine
Tomates fraîches, tranchées
Poivron orange, tranché finement
Concombre frais, tranché finement
Pousses de luzerne
Préparation
Dans un robot culinaire, mélanger les haricots cannellini, les herbes fraîches, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit presque lisse, ce qui permet à un peu de texture de rester dans la tartinade.
Pour assembler le sandwich, étaler environ 2 cuillères à soupe de la tartinade de haricots blancs sur une tranche de pain.
Garnir avec votre choix de légumes et de pousses, assaisonner de sel et de poivre si vous le souhaitez. Étaler 2 cuillères à soupe supplémentaires de la tartinade sur l’autre tranche de pain et refermer le sandwich. Déguster!