Ingrédients

  • 8 tranches de pain biologique Oroweat🅫 100 % blé
  • 1 boîte (env. 400 ml) de haricots cannellini cuits
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais, tassées
  • Petit bouquet de feuilles de persil frais
  • Petit bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • Tomates fraîches, tranchées
  • Poivron orange, tranché finement
  • Concombre frais, tranché finement
  • Pousses de luzerne

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les haricots cannellini, les herbes fraîches, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit presque lisse, ce qui permet à un peu de texture de rester dans la tartinade.
  2. Pour assembler le sandwich, étaler environ 2 cuillères à soupe de la tartinade de haricots blancs sur une tranche de pain.
  3. Garnir avec votre choix de légumes et de pousses, assaisonner de sel et de poivre si vous le souhaitez. Étaler 2 cuillères à soupe supplémentaires de la tartinade sur l’autre tranche de pain et refermer le sandwich. Déguster!