Ingrédients

  • 8 tranches de pain 22 céréales et graines tranché mince Oroweat🅫 (ou de votre pain Oroweat préféré)
  • MARINADE DE LÉGUMES
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 courgette jaune, tranchée en fines lanières
  • 2 courgettes vertes, tranchées en fines lanières
  • 12 oignons verts entiers
  • 1 poivron rouge, évidé et coupé en quatre gros morceaux
  • FROMAGE À LA CRÈME AU CITRON ET AUX HERBES
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème végétalien
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil italien haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce tabasco

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients de la marinade outre les légumes eux-mêmes dans un petit bol et réserver.
  2. Placer les légumes dans un grand bol et incorporer la marinade.
  3. Mélanger tous les ingrédients du fromage à la crème au citron et aux herbes, puis réserver.
  4. Sur le barbecue ou dans une poêle à griller badigeonnée d’huile, faire cuire les légumes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits (légèrement noircis avec des marques de cuisson).
  5. Faire griller les tranches de pain 22 céréales et graines tranché mince Oroweat🅫.
  6. Laisser refroidir, puis tartiner de fromage à la crème au citron et aux herbes.
  7. Garnir de légumes grillés et recouvrir d’une autre tranche de pain.