Ingrédients

  • SANDWICHS « SLOPPY JOE »
  • 8 tranches de miche biologique au quinoa et aux graines de tournesol Oroweat🅫, grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 g (1 lb) de champignons, hachés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de piment chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 540 ml (19 oz liq) de lentilles en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • SALADE DE CHOU
  • 500 ml (2 tasses) de mélange à salade de chou du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais finement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Sandwichs « sloppy Joe » : Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire cuire les champignons de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement bruni. Incorporer l’oignon, le céleri, l’ail, le thym, la poudre de piment chili, le cumin, le sel et le poivre. Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli. Incorporer la pâte de tomate et cuire pendant 1 minute.
  2. Incorporer les lentilles, la sauce tomate, la cassonade, le vinaigre, la moutarde et la sauce soya. Porter à ébullition. À feu moyen-doux, cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Salade de chou : Bien combiner le mélange à salade de chou, le persil, l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail et le sel. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Garnir quatre tranches de pain du mélange « sloppy Joe ». Ajouter la salade de chou, puis recouvrir des tranches de pain restantes.

Astuce:
Pour un sandwich encore plus nourrissant, ajouter de l’avocat, des cornichons et du fromage végétalien.