Ingrédients

  • 8 tranches de miche biologique 22 céréales et graines Oroweat🅫
  • 250 g (9 oz) de pois chiches (boîte de 400 g ou 14 oz), égouttés
  • 1 petit bulbe de fenouil, finement haché
  • 6 oignons verts, finement tranchés
  • 4 cornichons à l’aneth, finement hachés
  • 1/2 poivron rouge, finement haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise végétalienne
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 15 ml (3 c. à thé) de moutarde forte en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • Sel et poivre
  • 4 feuilles de laitue romaine, hachée

Préparation

  1. Dans un bol, écraser les pois chiches.
  2. Incorporer le fenouil, les oignons verts, les cornichons, le poivron rouge, la mayonnaise et l’ail.
  3. Ajouter la moutarde en poudre, l’estragon et le jus de citron. Assaisonner au goût.
  4. Faire griller le pain si désiré.
  5. Assembler les sandwichs.