Ingrédients

  • 8 tranches de miche biologique 22 céréales et graines Oroweat🅫, grillées
  • 1 poivron rouge, coupé en quatre
  • 1 courgette, coupée sur la longueur en tranches de 1 1/2 cm d’épaisseur
  • 1 petit oignon rouge, coupé en rondelles de 1 1/2 cm d’épaisseur
  • 1 petite aubergine, coupée sur la longueur en tranches de 1 1/2 cm d’épaisseur
  • 1 champignon portobello, pied et lamelle retirés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic finement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil finement haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de bébé roquette tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage de chèvre émietté

Préparation

  1. Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive; bien huiler la grille. Faire griller le poivron rouge, la courgette et l’oignon rouge de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et portent des marques de cuisson. Faire griller l’aubergine et le champignon de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et portent des marques de cuisson. Laisser refroidir légèrement.
  2. Hacher tous les légumes grillés. Bien mélanger avec l’huile, le vinaigre, l’ail, le basilic, le persil, le sel et le poivre.
  3. Sur quatre tranches de pain, superposer la roquette, les légumes grillés et le fromage de chèvre. Recouvrir des quatre autres tranches de pain. Couper en deux et servir.
  4. ASTUCES : Les lamelles brun foncé des champignons portobellos sont comestibles, mais durant la cuisson, elles peuvent sécréter un liquide brun peu appétissant qui risque de mouiller le sandwich. Il suffit d’enlever les lamelles à l’aide d’une cuillère, puis de les jeter.