Ingrédients

  • 4 tranches de miche keto Oroweat🅫
  • 1/2 petite courgette, finement tranchée
  • 150 ml (2/3 tasse) de champignons tranchés
  • 60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge tranché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, divisé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) d’épinards tassés
  • 4 tranches de fromage Gouda

Préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la courgette, les champignons, le poivron, l’origan, le sel, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le poivre.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Ajouter le mélange de légumes et faire cuire en remuant de temps en temps, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli.
  3. Étaler la mayonnaise uniformément sur deux tranches de pain. Garnir uniformément avec les épinards, le mélange de légumes et le fromage (réserver la poêle). Recouvrir des tranches de pain restantes.
  4. Dans le même poêle, faire fondre le reste du beurre à feu doux-moyen. Mettre les sandwichs dans la poêle et faire cuire, en tournant une seule fois, de 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain grillé.
  5. Servir et déguster.