Ingrédients

  • 8 tranches de pain 22 céréales et graines tranché mince Oroweat🅫 (ou de votre pain Oroweat préféré), grillées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’amandes entières, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles, finement râpés ou tranchés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise
  • 1 petite pomme (Spartan, Fuji ou Honeycrisp), évidée et coupée en fines tranches
  • 500 ml (2 tasses) de dinde désossée, cuite et effilochée (ou de poulet, au choix)
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de fromage pecorino romano, finement râpé

Préparation

  1. Dans une petite casserole, chauffer l’huile d’olive, puis ajouter les amandes et les faire griller.
  2. Retirer du feu et incorporer le jus de citron et la moutarde.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles râpés et les amandes, puis mélanger délicatement. Les choux de Bruxelles devraient réduire légèrement au contact de la chaleur.
  4. Étaler la mayonnaise sur quatre tranches de pain tranché mince Oroweatᴹ.
  5. Garnir chacune des quatre tranches de pommes, de dinde effilochée, de préparation aux choux de Bruxelles et de pecorino romano. Recouvrir des quatre autres tranches de pain 22 céréales et graines tranché mince Oroweat🅫.
  6. Bon appétit!