8 tranches de miche biologique 22 céréales et graines Oroweat🅫, grillées
1 concombre, tranché en fines lanières
125 ml (1/2 tasse) de fromage feta finement émietté
500 ml (2 tasses) de laitue frisée
2 oignons verts, effilés
2 tomates, tranchées
2 avocats, tranchés
INGRÉDIENTS pour les pois chiches écrasés (houmous rustique) :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive standard
1 grosse gousse d’ail, pelée et émincée
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron finement râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Flocons de piment chili, au goût
250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
Sel de mer ou sel cachère, au goût
Huile d’olive extra vierge
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Réduire le feu et incorporer l’ail, puis le zeste de citron. Veiller à ce que le zeste et l’ail ne collent pas au fond. Ajouter une partie des flocons de piment chili (en réserver un peu pour saupoudrer à la fin) et mélanger de 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme.
À feu moyen, ajouter les pois chiches et le jus de citron. Mélanger doucement. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients aient réchauffé. Retirer du feu, découvrir et laisser reposer pendant quelques minutes avant d’écraser grossièrement les pois chiches à l’aide d’un pilon à purée ou d’une fourchette. Laisser reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et à la préparation de refroidir à température ambiante.
Étaler sur quatre tranches de pain grillé.
Arroser d’un peu de jus de citron. Ajouter du sel (au goût) et un peu d’huile d’olive extra vierge.
Garnir avec les lanières de concombre, le fromage feta émietté, les oignons verts effilés, les tranches de tomate, l’avocat et la laitue frisée.
ASTUCES : Ajouter un peu d’origan séché, de tahini ou des deux pour rehausser la saveur.
Ajouter une mince couche de votre houmous assaisonné préféré.
Ingrédients
Ingrédients pour assembler le sandwich :
8 tranches de miche biologique 22 céréales et graines Oroweat🅫, grillées
1 concombre, tranché en fines lanières
125 ml (1/2 tasse) de fromage feta finement émietté
500 ml (2 tasses) de laitue frisée
2 oignons verts, effilés
2 tomates, tranchées
2 avocats, tranchés
INGRÉDIENTS pour les pois chiches écrasés (houmous rustique) :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive standard
1 grosse gousse d’ail, pelée et émincée
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron finement râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Flocons de piment chili, au goût
250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
Sel de mer ou sel cachère, au goût
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Réduire le feu et incorporer l’ail, puis le zeste de citron. Veiller à ce que le zeste et l’ail ne collent pas au fond. Ajouter une partie des flocons de piment chili (en réserver un peu pour saupoudrer à la fin) et mélanger de 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme.
À feu moyen, ajouter les pois chiches et le jus de citron. Mélanger doucement. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients aient réchauffé. Retirer du feu, découvrir et laisser reposer pendant quelques minutes avant d’écraser grossièrement les pois chiches à l’aide d’un pilon à purée ou d’une fourchette. Laisser reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et à la préparation de refroidir à température ambiante.
Étaler sur quatre tranches de pain grillé.
Arroser d’un peu de jus de citron. Ajouter du sel (au goût) et un peu d’huile d’olive extra vierge.
Garnir avec les lanières de concombre, le fromage feta émietté, les oignons verts effilés, les tranches de tomate, l’avocat et la laitue frisée.
ASTUCES : Ajouter un peu d’origan séché, de tahini ou des deux pour rehausser la saveur.
Ajouter une mince couche de votre houmous assaisonné préféré.