Ingrédients

  • 8 tranches de pain 22 céréales et graines tranché mince Oroweat🅫 (ou de votre pain Oroweat préféré)
  • 8 gros champignons portobellos frais, pied et lamelles retirés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde à l’ancienne
  • 16 tranches de fromage suisse
  • 500 ml (2 tasses) de bébé roquette
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • Garnitures : cornichons et moutarde de Dijon

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le sel, le cumin, la poudre d’ail, le poivre moulu et le zeste d’orange. Saupoudrer les champignons de ce mélange et laisser reposer de 8 à 20 heures, puis tapoter les champignons pour les sécher, sans enlever les épices.
  2. Arroser d’un peu d’huile et faire griller à feu vif sur le barbecue (3 à 5 minutes).
  3. Trancher les champignons aussi finement que possible et réserver.
  4. Tartiner chaque tranche de pain de moutarde à l’ancienne.
  5. Garnir chaque tranche de pain tartinée de moutarde de deux tranches de fromage suisse. Garnir quatre tranches de champignons et les quatre autres de roquette. Combiner les tranches pour former quatre sandwichs.
  6. Faire griller chaque sandwich à la poêle dans l’huile, à feu moyen, de 4 à 5 minutes par côté en tournant une seule fois, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.