Ingrédients

  • 8 tranches de pain 22 céréales et graines tranché mince Oroweat🅫 (ou de votre pain Oroweat préféré)
  • 1 bloc (454 g) de tofu mi-ferme, pressé
  • 250 ml (1 tasse) de noix de cajou crues
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de levure nutritionnelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel (ou saler au goût)
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
  • 2 radis melon d’eau
  • Une poignée de pousses de pois

Préparation

  1. Retirer le tofu de l’emballage et le presser de 10 à 15 minutes dans un essuie-tout
  2. Pour préparer la garniture, passer au mélangeur ou au robot culinaire les noix de cajou, la levure, le jus de citron, la moutarde et le vinaigre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Incorporer la ciboulette hachée.
  4. Hacher grossièrement le tofu, puis le tapoter à nouveau avec du papier essuie-tout pour bien l’essuyer. Ajouter le tofu au bol à garniture.
  5. Étaler la garniture sur quatre tranches de pain 22 céréales et graines tranché mince Oroweat🅫.
  6. Garnir de tranches de radis melon d’eau et de pousses de pois pour une texture croquante.