Ingrédients

  • 8 tranches de miche biologique 22 céréales et graines Oroweat🅫
  • 1 grosse tomate, finement tranchée
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce tomate
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé

Préparation

  1. Mélanger les tranches de tomate, la sauce tomate, 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive, l’ail, l’origan, le sel et le poivre.
  2. Répartir 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella entre quatre tranches de pain, puis garnir du mélange aux tomates. Ajouter le reste du fromage. Recouvrir des tranches de pain restantes. Badigeonner l’extérieur des tranches de pain du reste de l’huile.
  3. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Faire cuire les sandwichs (en deux temps si nécessaire), de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Couper chaque sandwich en deux et servir.
  4. ASTUCES :
  5. Servir avec de la sauce tomate réchauffée pour tremper les sandwichs.
  6. Ajouter vos garnitures à pizza préférées si vous le souhaitez.