Ingrédients

  • 4 tranches de miche biologique 22 céréales et graines Oroweat🅫
  • 398 ml (13 oz liq) de haricots noirs en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de manioc râpé
  • 75 ml (1/3 tasse) de coriandre hachée
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de graines de tournesol
  • 180 ml (3/4 tasse) d’avoine moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tamari
  • 10 ml (2 c. à thé) de piment chipotle en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau chaude
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 4 tranches de fromage provolone végétalien
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 tranches de tomate

Préparation

  1. Combiner les graines de lin moulues et 75 ml (1/3 tasse) d’eau chaude.
  2. Écraser grossièrement les haricots noirs à l’aide d’un pilon à purée ou d’une fourchette (laisser quelques haricots entiers).
  3. Incorporer le reste des ingrédients.
  4. Former quatre boulettes.
  5. Faire frire à la poêle dans l’huile d’olive, en tournant une fois, jusqu’à ce que les boulettes soient complètement cuites et que l’extérieur soit croustillant.
  6. Faire griller les tranches de pain 22 céréales et graines Oroweat🅫.
  7. Mélanger la mayonnaise et le ketchup, puis réserver.
  8. Garnir chaque tranche de pain d’une tranche de provolone, de laitue, de tranches de tomates et d’une boulette aux haricots noirs.
  9. Ajouter une bonne cuillerée de mayonnaise au ketchup.